当前位置:首页
>中心动态>工作动态
学党史 悟思想 办实事 开新局
中心党总支开展党史学习教育专题读书班
发布日期:2021-05-08 来源:综合处

2021年4月26日,工业和信息化部网络安全产业发展中心党总支开展党史学习教育专题读书班,中心党总支书记付京波主持,班子成员及全体中层干部参加。



读书班围绕习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》四本党史学习教育指定书目,以个人自学、会议发言、交流研讨的形式开展。


付京波强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向新胜利的光辉历程,其中蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。每名党员干部要认真读原文、学原著、悟原理,坚持带着问题学、联系实际学、全面系统学,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。


处级干部结合前期自学,交流学习心得,结合本职工作,分享认识体会。大家纷纷表示要在学史明理中提升理论素养,在学史增信中筑牢信仰之基,在学史崇德中弘扬光荣传统,在学史力行中勇于担当作为,带头做到知史爱党,知史爱国,把党史学习教育作为推动全年工作的重要抓手,及时了解部电子政务服务的新需求,深刻把握网络安全产业发展的规律,努力学习大数据、人工智能、信息安全等相关前沿知识,不断提升科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的能力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统