当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2022-05-13 来源:综合处

2022年5月12日,网络安全产业发展中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神以及《总体国家安全观学习纲要》(下称《纲要》)、中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神。中心党总支书记付京波主持会议,中心领导班子成员、处级干部参加。


参会处级干部围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,结合自身经历和工作体会进行了交流发言。大家一致认为,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,围绕习近平总书记对新时代中国青年提出的明确要求,主动继承和发扬伟大五四精神,牢记青春使命,奋发务实进取,练就过硬本领,努力谋创谋新,以青春担当奉献青年力量,奋力在推进网络安全产业发展、建设网络强国中展现担当作为。


会议提出,中心要认真学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识,要把《纲要》纳入中心理论学习计划,并结合工作实际开展学习研讨,切实把学习成效转化为推进重点工作的不竭动力,坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践。


会议指出,中央全面深化改革委员会第二十五次会议中提出要把数字技术广泛应用于政府管理服务,推动政府数字化、智能化运行,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。要把坚持和加强党的全面领导贯穿数字政府建设各领域各环节,坚持正确政治方向,把满足人民对美好生活的向往作为数字政府建设的出发点和落脚点,主动担当起责任,结合中心职责,推动建设泛在可及、智慧便捷、公平普惠的数字化服务体系。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统